Privacy Policy

1. Perché questa informativa ?

Questa informativa descrive le modalità di trattamento dei dati personali degli utenti che consultano il sito internet www.hippocrates-research.it di titolarità di Hippocrates Research s.r.l. ed è resa ai sensi del Capo III del Regolamento (UE) 2016/679 (General Data Protection Regulation o “GDPR”). .
L’informativa si ispira anche alla Raccomandazione n. 2/2001 che le autorità europee per la protezione dei dati personali, riunite nel Gruppo istituito dall’art. 29 della direttiva n. 95/46/CE, hanno adottato il 17 maggio 2001 per individuare alcuni requisiti minimi per la raccolta di dati personali on-line, e, in particolare, le modalità, i tempi e la natura delle informazioni che i titolari del trattamento devono fornire agli utenti quando questi si collegano a pagine web, indipendentemente dagli scopi del collegamento.
La Raccomandazione e una descrizione di sintesi delle sue finalità sono riportate presso il sito del Garante per la protezione dei dati personali.
L’informativa è resa solo per tale sito e non anche per altri siti web di titolarità di terzi eventualmente consultati dall’utente tramite link.
Si invitano gli utenti a leggere attentamente la presente informativa prima di inoltrare qualsiasi tipo di informazione personale.

2. Il titolare del trattamento
Il titolare del trattamento dei dati è:
Hippocrates Research s.r.l.
Via XX Settembre 30/12, GENOVA
Tel.: 010545481
Indirizzo e-mail del titolare: titolaredatiHR@hippocrates-research.it

3. Tipologie di dati trattati
I dati personali raccolti tramite questo sito sono: cookies, dati di navigazione e dati personali.
I Dati Personali possono essere liberamente forniti dall’Utente (ad esempio nome, cognome, residenza, indirizzo email) o, nel caso di Dati di Utilizzo, raccolti automaticamente durante la navigazione del sito.
Il Sito è comunque accessibile a tutti gli utenti senza necessità di conferimento dei propri dati personali.

3.1 Dati di navigazione
I sistemi informatici e le procedure software preposte al funzionamento di questo sito web acquisiscono, nel corso del loro normale esercizio, alcuni dati personali la cui trasmissione è implicita nell’uso dei protocolli di comunicazione di Internet.
Si tratta di informazioni che non sono raccolte per essere associate a interessati identificati, ma che per loro stessa natura potrebbero, attraverso elaborazioni ed associazioni con dati detenuti da terzi, permettere di identificare gli utenti.
In questa categoria di dati rientrano gli indirizzi IP o i nomi a dominio dei computer utilizzati dagli utenti che si connettono al sito, gli indirizzi in notazione URI (Uniform Resource Identifier) delle risorse richieste, l’orario della richiesta, il metodo utilizzato nel sottoporre la richiesta al server, la dimensione del file ottenuto in risposta, il codice numerico indicante lo stato della risposta data dal server (buon fine, errore, ecc.) ed altri parametri relativi al sistema operativo e all’ambiente informatico dell’utente.
Questi dati vengono utilizzati da Hippocrates Research s.r.l. al solo fine di ricavare informazioni statistiche anonime sull’uso del sito e per controllarne il corretto funzionamento e vengono cancellati immediatamente dopo l’elaborazione.
I dati potrebbero, inoltre, essere utilizzati per l’accertamento di responsabilità in caso di ipotetici reati informatici ai danni del sito.

3.2 Cookies
I cookies sono files che consentono di ottenere informazioni sulle pagine visitate per rendere più veloce l’utilizzo dei vari servizi.
Non viene fatto uso di cookies per la trasmissione di informazioni di carattere personale, né vengono utilizzati cookies persistenti, ovvero sistemi per il tracciamento degli utenti, di alcun tipo.
L’uso di cookies di sessione o tecnici (che non vengono memorizzati in modo persistente sul computer dell’utente e svaniscono con la chiusura del browser) è strettamente limitato alla trasmissione di identificativi di sessione (costituiti da numeri casuali generati dal server) necessari per consentire l’esplorazione sicura ed efficiente del sito.
I cookies di sessione o tecnici utilizzati in questo sito evitano il ricorso ad altre tecniche informatiche potenzialmente pregiudizievoli per la riservatezza della navigazione degli utenti e non consentono l’acquisizione di dati personali identificativi dell’utente.
Ai sensi del Provvedimento del Garante della Privacy “Individuazione delle modalità semplificate per l’informativa e l’acquisizione del consenso per l’uso dei cookie” – 8 maggio 2014 (Pubblicato sulla Gazzetta Ufficiale n. 126 del 3 giugno 2014) l’uso di cookies tecnici è consentito senza consenso preventivo da parte dell’Utente.
Questo sito, in riferimento allo stesso provvedimento non utilizza cookies di profilazione propri e consente solo l’utilizzo di cookies di Google Analytics (“cookies di terze parti”). L’utente può scegliere in ogni momento di disattivare i cookies modificando semplicemente le impostazioni del browser di navigazione.
Al riguardo di invitano gli utenti a leggere attentamente la cookies policy.

3.3 Dati forniti dall’utente
L’invio facoltativo, esplicito e volontario di posta elettronica agli indirizzi indicati su questo sito comporta la successiva acquisizione dell’indirizzo del mittente, necessario per rispondere alle richieste, nonché degli eventuali altri dati personali inseriti nella missiva.

4. Dettagli sul trattamento dei Dati Personali (come da IUBENDA)
I Dati Personali sono raccolti per le seguenti finalità ed utilizzando i seguenti servizi:
• Statistica
• Visualizzazione di contenuti da piattaforme esterne

5. Modalità del trattamento
Il Titolare adotta le opportune misure di sicurezza volte ad impedire l’accesso, la divulgazione, la modifica o la distruzione non autorizzate dei Dati Personali.
Il trattamento viene effettuato mediante strumenti informatici e/o telematici, con modalità organizzative e con logiche strettamente correlate alle finalità indicate e per il tempo strettamente necessario a conseguire gli scopi per cui sono stati raccolti.
Oltre al Titolare, in alcuni casi, potrebbero avere accesso ai Dati altri soggetti (personale amministrativo, commerciale, legali, amministratori di sistema, etc.) dipendenti, collaboratori e/o consulenti di Hippocrates Research s.r.l nominati anche, se necessario, Responsabili del Trattamento da parte del Titolare. L’elenco aggiornato dei Responsabili potrà sempre essere richiesto al Titolare del Trattamento.

6. Luogo di trattamento dei dati
I Dati sono trattati presso le sedi operative del Titolare ed in ogni altro luogo in cui le parti coinvolte nel trattamento siano localizzate. Per ulteriori informazioni, si prega di contattare il Titolare.

7. Diritti degli interessati
Gli interessati potranno esercitare i diritti di cui agli artt. da 16 a 22 del Regolamento EU 679/16:
Art. 16 – Diritto di rettifica
Art. 17 – Diritto alla cancellazione
Art. 18 – Diritto di limitazione del trattamento
Art. 19 – Diritto di ottenere la notifica dal titolare del trattamento nei casi di rettifica o cancellazione dei dati personali o di cancellazione degli stessi
Art. 20 – Diritto alla portabilità
Art. 21 – Diritto di opposizione
Art. 22 – Diritto di rifiutare il processo automatizzato
Inoltre, ai sensi dell’art. 7, par. 3, GDPR, gli interessati possono esercitare in qualsiasi momento il diritto di revoca del consenso, senza che venga pregiudicata la liceità del trattamento basata sul consenso prestato antecedentemente
E’ possibile esercitare i suddetti diritti contattando il Titolare dei dati.

Documento aggiornato a Giugno 2018

bodoni bodoniPrivacy Policy